Fitri, Annisa' (2026) Pengaruh Model Pembelajaran Question Student Heve Terhadap Motivasi Belajar Peserta Didik Pada Mata Pelajaran Fikih Kelas XI di MAN 3 Kota Padang. Skripsi thesis, UIN Imam Bonjol Padang.
|
Text (Cover - Daftar Isi)
Cover - Daftar Isi.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version Download (527kB) |
|
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version Download (510kB) |
|
|
Text (BAB V - Daftar Pustaka)
BAB V - Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (339kB) |
|
|
Text (fulltext)
Full Text Skripisi Annisa' Fitri 2214010016.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (7MB) |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penggunaan model pembelajaran Question Student Have terhadap motivasi belajar peserta didik pada mata pelajaran Fikih Kelas XI, untuk mengetahui motivasi belajar pada penggunaan model pembelajaran Question Student Have pada mata pelajaran Fikih dalam meningkatkan partisipasi peserta didik, dan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Question Student Have terhadap motivasi belajar peserta didik pada mata pelajaran Fikih kelas XI di MAN 3 Kota Padang. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dan jenis penelitian eksperimen dengan desain penelitiannya pre-experimental design dengan model desain one grup pretest-posttest design. Populasi dalam penelitian ini adalah peserta didik kelas XI di MAN 3 Kota Padang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan secara Purposive Sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah kelas XI. IPA 1. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peningkatan motivasi belajar yang menggunakan model pembelajaran Question Student Have dengan rata-rata sebesar 81,44 berada pada kategori tinggi. Berdasarkan uji hipotesis dengan SPSS versi 26 diperoleh hasil sig.2 (tailed) sebesar 0,000. Sehingga dapat disimpulkan bahwa sig.2 (tailed) < 0,05 artinya 0,000 < 0,05. Dengan demikian H0 ditolak yang berbunyi "Tidak terdapat pengaruh antara model pembelajaran Question Student Have terhadap motivasi belajar peserta didik pada mata pelajaran Fikih kelas XI di MAN 3 Kota Padang” dan Ha diterima yang berbunyi “Terdapat pengaruh antara model pembelajaran Question Student Have terhadap motivasi belajar peserta didik pada mata pelajaran Fikih kelas XI di MAN 3 Kota Padang”.
| Item Type: | Thesis (Skripsi) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Model Pembelajaran Question Student Have, Motivasi Belajar, Fikih |
| Subjects: | Tajuk Subjek > 300 Ilmu Sosial > Pendidikan > Guru dan Aktivitas Pembelajaran > Metode Pembelajaran |
| Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Agama Islam |
| Depositing User: | Ruang Baca FTK |
| Date Deposited: | 09 Jun 2026 06:54 |
| Last Modified: | 09 Jun 2026 06:54 |
| URI: | http://repository.uinib.ac.id/id/eprint/32350 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
