Mutia, Jihan (2025) Pengaruh Kebosanan Kerja dan Tingkat Sensitivitas Moral Terhadap Kepuasan Kerja Perawat di RSUD dr. Rasidin Padang. Skripsi thesis, UIN Imam Bonjol Padang.
|
Text (Cover -Daftar Isi)
Cover - Daftar isi.pdf - Published Version Download (402kB) |
|
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version Download (235kB) |
|
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version Download (295kB) |
|
|
Text (BAB V)
BAB V - Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (222kB) |
|
|
Text (Skripsi - Jihan Mutia - 1916030113)
Skripsi_ Jihan Mutia_ Pengaruh Kebosanan Kerja dan Tingkat Sensitivitas Moral terhadap Kepuasan Kerja Perawat di RSUD Dr. Rasidin Padang.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini dilatar belakangi dari aspek yang perlu diperhatikan untuk mencapai kemajuan dalam sebuah organisasi, terutama rumah sakit, adalah kinerja karyawan yang mendukung perkembangan organisasi. Salah satu faktor penting yang mempengaruhi kinerja karyawan adalah kepuasan kerja karyawan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kebosanan kerja dan tingkat sensitivitas moral terhadap kepuasan kerja pada perawat di RSUD dr. Rasidin Padang. Penelitian dilakukan secara pendekatan kuantitatif dengan jenis asosiatif kausal yang dilakukan secara survei. Populasi pada penelitian ini difokuskan pada perawat yang bekerja pada bagian bedah,bagian anak,dan bagian ruang infeksuis. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Non-Probability sampling sebanyak 49 responden. Teknik yang digunakan dalam menganalisis data adalah dengan program SPSS IBM 25. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda, uji t, uji f, koefisien determinan (R2). Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa kebosanan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja perawat di RSUD dr. Rasidin Padang. Tingkat sensitivitas moral berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja perawat di RSUD dr. Rasidin Padang. Secara simultan kebosanan kerja dan tingkat sensitivitas moral memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja perawat di RSUD dr. Rasidin Padang.
| Item Type: | Thesis (Skripsi) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Kepuasan Kerja, Kebosanan Kerja, Sensitivitas Moral |
| Subjects: | Tajuk Subjek > Teknologi, Ilmu Terapan > Manajemen dan Ilmu Berkaitan > Layanan Kantor |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Manajemen Bisnis Syari'ah |
| Depositing User: | Ruang Baca FEBI |
| Date Deposited: | 14 Mar 2025 05:45 |
| Last Modified: | 14 Mar 2025 05:45 |
| URI: | http://repository.uinib.ac.id/id/eprint/26457 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
