Pengaruh Bahan Baku dan Proses Produksi Terhadap Kualitas Produk pada Usaha Kerupuk Kuning Ubi Kayu Merek Lento 3T di Kecamatan Koto XI Tarusan

RISKA WULAN DARI, - (2018) Pengaruh Bahan Baku dan Proses Produksi Terhadap Kualitas Produk pada Usaha Kerupuk Kuning Ubi Kayu Merek Lento 3T di Kecamatan Koto XI Tarusan. Skripsi thesis, UIN Imam Bonjol Padang.

[img] Text (COVER, PENGESAHAN DAN ABSTRAK)
COVER, PENGESAHAN DAN ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (937kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (282kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (354kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version

Download (346kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (403kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version

Download (101kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (226kB)
[img] Text (FILE GABUNGAN)
11. BAB 1 SAMPAI BAB 5.pdf - Published Version

Download (873kB)

Abstract

Skripsi yang berjudul “Pengaruh Bahan Baku dan Proses Produksi Terhadap Kualitas Produk Pada Usaha Kerupuk Kuning Ubi Kayu Merek Lento 3T di Kecamatan Koto XI Tarusan” ini ditulis oleh Riska Wulan Dari, NIM. 1413060174, Prodi Ekonomi Syari’ah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Universites Islam Negeri Imam Bonjol Padang. Jika bahan baku di suatu perusahaan tidak tersedia secara penuh sesuai dengan keperluan produksi maka kegiatan produksinya tdak berjalan dengan lancar. Salah satu cara untuk mempertahankan konsumen adalah dengan memberikan produk yang berkualitas. Kualitas produk diperngaruhi oleh bahan baku dan proses produksi yang dilakukan oleh suatu perusahaan. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui : (1) bagaimanakah bahan baku mempengaruhi kualitas produk pada usaha kerupuk kuning ubi kayu merek lento 3T di kecamatan koto XI Tarusan, (2) bagaimanakah pengaruh dan proses produksi terhadap kualitas produk, (3) bagaimanakah bahan baku dan proses produksi secara bersama-sama mempengaruhi kualitas produk pada usaha kerupuk kuning ubi kayu merek lento 3T di kecamatan koto XI Tarusan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Sampel penelitian sebanyak 57 responden dengn teknik pengambilan sampel yaitu Acidential Sampling yaitu teknik penentuan sampel berdasarkan kebetulan yaitu konsumen yang membeli ulang pada usaha kerupuk kuning ubi kayu merek lento 3T di kecamatan koto XI Tarusan. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah variabel bahan baku berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas produk pada tingkat siginifikan 0,020 dan variabel proses produksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas produk pada tingkat signifikan 0,038. Berdasarkan hasil uji f dapat disimpulkan kualitas bahan baku dan proses produksi berpengaruh signifikan pada tingkat 0,001 terhadap kualitas produk pada usaha kerupuk kuning ubi kayu merek lento 3T di kecamatan koto XI Tarusan. Kata Kunci : bahan baku, proses produksi, kualitas produk.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari'ah
Depositing User: Users 24 not found.
Date Deposited: 27 Sep 2019 07:22
Last Modified: 27 Sep 2019 07:22
URI: http://repository.uinib.ac.id/id/eprint/6263

Actions (login required)

View Item View Item