Pelaksanaan Layanan Go-Food Pada Aplikasi Go-Jek di Kota Padang Menurut Perspektif Maqashid Syari

RIDHO FERDIAN, - (2018) Pelaksanaan Layanan Go-Food Pada Aplikasi Go-Jek di Kota Padang Menurut Perspektif Maqashid Syari. Skripsi thesis, UIN Imam Bonjol Padang.

[img] Text (COVER. PENGESAHAN DAN ABSTRAK)
Cover, persetujuan danAbstrak.pdf - Published Version

Download (2MB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (738kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (984kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version

Download (481kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (922kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version

Download (476kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA RIDHO (1).pdf - Published Version

Download (488kB)

Abstract

Skripsi ini berjudul “Pelaksanaan Layanan Go-Food pada Aplikasi Go-Jek di Kota Padang Menurut PerspektifMaqashid Syari’ah” disusun oleh Ridho Ferdian NIM : 311235. Mahasiswa Jurusan Hukum Ekonomi Syari’ah Fakultas Syari’ah UIN Imam Bonjol Padang. Latar belakang masalah dari judul skripsi ini adalahfenomenadan pelaksanaan yang terdapat pada layanan bisnisonlineyang disediakan oleh layanan Go-Food pada aplikasi Go-Jek. Mode atau ragambisnis onlineyang mereka tawarkan pada layanan inimelibatkan beberapa pihak, yaitu driver Go-Jek, pengguna aplikasi Go-Jek, pemilik restoran dan perusahaan Go-Jek. Adapun yang menjadi rumusan masalah yang penulis bahas dalam skripsi ini bagaimana proses pelaksanaan layanan Go-Food pada aplikasi Go-Jek ditinjau darimaqashid syari’ah? Pertanyaan penelitian dalam skripsi ini adalah bagaimana pelaksanaan layanan Go-Food pada aplikasi Go-Jek di kota Padang menurut perspektifmaqashid syari’ah? Jika terjadi pembatalan pesanan, siapa yang menanggung kerugian dan bagaimana hal itu ditinjau dari maqashid syari’ah? Dan dari mana asal sumber dana bonus perusahaan Go-Jek yang diberikan untuk driver Go-Jek? Penulis dalam membahas skripsi ini menggunakan metode penelitian lapangan dan pustaka (library research) dengan membaca, mencatat, meneliti, menganalisa hukum-hukum dan karangan ilmiah yaang terkait dengan pokok pembahasan. Sumber data dalam skripsi ini adalah sumber primer: Data utama yang diperoleh langsung dari perusahaan Go-Jek, aplikasi Go-Jek dan driver Go-Jek Kota Padang. Sumber sekunder: adalah buku-buku dengan judul: Konsep Maqashid Syari’ah menurut al-Syatibi, Fiqh Maqashid Syari’ah Yusuf al-Qardhawi dan jurnal-jurnal yang berkaitan dengan pembahasan. Adapun kesimpulan dari penulisan skripsi ini adalah, pertama, pelaksanaan layanan Go-Food merupakan bagian dari mashlahah hajiyyat yang mendatangkan kemudahan darinya. Kedua: kerugian dari pembatalan pesanan ditanggung oleh perusahaan Go-Jek. ketiga: Sumber dana bonus untuk driverGo-Jek berasal dari persentase keuntungan berdasarkan nilai order yang diterima driver.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: K Law > K Law (General)
Divisions: Fakultas Syariah > Hukum Ekonomi Syari'ah
Depositing User: Users 22 not found.
Date Deposited: 20 Aug 2019 01:39
Last Modified: 20 Aug 2019 01:39
URI: http://repository.uinib.ac.id/id/eprint/2981

Actions (login required)

View Item View Item