Elsa Gusmini, Putri (2022) PENGARUH PENGELOLAAN ZAKAT TERHADAP KEPUASAN MUZAKKI PADA BADAN AMIL ZAKAT NASIONAL (BAZNAS) KABUPATEN PESISIR SELATAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI IMAM BONJOL PADANG.
Text
ELSA GUSMINI PUTRI_1612030060_BAB I - Elsa Gusmini putri.pdf Download (442kB) |
|
Text (Bab II)
ELSA GUSMINI PUTRI_1612030060_BAB II - Elsa Gusmini putri.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (559kB) |
|
Text
ELSA GUSMINI PUTRI_1612030060_BAB III - Elsa Gusmini putri.pdf Download (476kB) |
|
Text (Bab IV)
Elsa GUSMINI PUTRI_1612030060_BAB IV - Elsa Gusmini putri.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (407kB) |
|
Text
ELSA GUSMINI PUTRI_1612030060_BAB V - Elsa Gusmini putri.pdf Download (371kB) |
|
Text
ELSA GUSMINI PUTRI_1612030060_COVER - Elsa Gusmini putri.pdf Download (1MB) |
|
Text (Fulltext)
ELSA GUSMINI PUTRI_1612030060_FULL TEXT - Elsa Gusmini putri.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (7MB) |
Abstract
Skripsi ini berjudul “Pengaruh Pengelolaan Zakat Terhadap Kepuasan Muzakki Pada Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Pesisir Selatan” yang disusun oleh Elsa Gusmini Putri NIM 1612030060 Mahasiswa Jurusan Manajemen Dakwah (MD) Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang 212 halaman. pengelolaan zakat adalah kegiatan perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan pengawasan terhadap pengumpulan dan pendistribusian serta pendayagunaan zakat. kepuasan muzakki adalah perasaan senang atas layanan yang didapatkan atau dirasakan, layanan yang diberikan apakah sesuai yang mereka harapkan atau tidak, tergantung kualitas pelayanan yang diberikan oleh pihak lembaga tersebut. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan teknik pengambilan sampel dengan menggunakan total sampling (sampel jenuh), yaitu teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 99 muzakki BAZNAS Kabupaten Pesisir Selatan. Teknik pengumpulan data menggunakan angket atau kuesioner dan geogle form kemudian data yang diolah menggunakan SPSS versi 20. Dan hasil penelitian dianalisis menggunakan analisis deskriptif, asumsi klasik, regresi linear sederhana, uji determinasi dan uji t. Hasil Penelitian regresi linear sederhana menunjukan Y = -31,308 + 0,994 (X). Hal ini didapat nilai konstanta (a) adalah -31,308 yang berarti angka tersebut menunjukan bahwa jika pengelolaan zakat (X) konstan atau X = 0, maka kepuasan muzakki sebesar -31,308. Variabel pengelolaan zakat (X) menunjukan nilai keofisien regresi sebesar 0,994. Hal ini berarti setiap peningkatan pengelolaan zakat Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Pesisir Selatan, maka kepuasan muzakki akan mengalami peningkatan sebesar 0,994. Hasil koefisien determinasi sebesar 0,751. Hal ini menunjukan bahwa pengaruh yang diberikan pengelolaan zakat terhadap kepuasan muzakki di Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Pesisir Selatan adalah 75,1%. Sisanya sebesar 23,9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Dan nilai R Square semakin mendekati 1 yang berarti variabel bebas (pengelolaan zakat) berpengaruh terhadap variabel terikat (kepuasan muzakki). Dari hasil uji t untuk pengaruh pengelolaan zakat (X) terhadap kepuasan muzakki (Y) diperoleh nilai signifikansi (Sig) sebesar 0,000 < 0,05. Atau thitung = 17,090 > ttabel, = 1,664, maka Ho ditolak dan Ha diterima, sehingga dapat dijelaskan bahwa pengelolaan zakat berpengaruh signifikan terhadap kepuasan muzakki. Dengan demikian dapat dikatakan bahwa dengan diterapkannya pengelolaan zakat maka akan berpengaruh terhadap kepuasan muzakki di Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Pesisir Selatan
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi > Manajemen Dakwah |
Depositing User: | Lusi Ismail Lusi |
Date Deposited: | 28 Sep 2022 03:15 |
Last Modified: | 28 Sep 2022 03:15 |
URI: | http://repository.uinib.ac.id/id/eprint/10966 |
Actions (login required)
View Item |