SRI REZKI HANDAYANI, - (2018) Rancangan Indeks Beranotasi Jajanan Tradisional Khas Minangkabau di Kota Padang. TA thesis, UIN Imam Bonjol Padang.
Text (COVER, PERSETUJUAN DAN ABSTRAK)
COVER, PERSETUJUAN DAN ABSTRAK.pdf - Published Version Download (2MB) |
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version Download (79kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (81kB) |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version Download (386kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Download (22kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (23kB) |
|
Text (FILE GABUNGAN)
FILE GABUNGAN.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui aneka jajanan tradisional khas Minangkabau di kota Padang. Penelitian ini dilatarbelakangi karena pada zaman sekarang telah banyak jajanan-jajanan luar negeri seperti sosis, hamburger, jasuke, pisang coklat dan yang lainnya, sehingga membuat generasi muda sekarang lebih cenderung mengkonsumsi jajanan dari luar negeri tersebut. Mereka gengsi mengkonsumsi jajanan tradisional daerahnya sendiri, akibatnya remaja maupun masyarakat sekarang kurang tahu dengan ragam jajanan tradisional Minangkabau yang ada di daerah kota Padang. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang menghasilkan sebuah produk, yaitu indeks beranotasi jajanan tradisional khas Minangkabau di kota Padang. Prosedur penelitian ini terdiri dari beberapa tahapan, yaitu melakukan analisis kebutuhan, rancangan model produk, pembuatan atau pengembangan model produk, dan evaluasi uji coba. Produk yang dihasilkan telah divalidasi oleh validator dan di uji coba lapangan. Hasil dari pengembangan produk adalah bahwa indeks beranotasi jajanan tradisional khas Minangkabau di kota Padang sudah sesuai dengan prosedur. Hasil uji coba juga membuktikan bahwa produk yang dihasilkan adalah valid dan mudah dipahami. Jadi, pembuatan indeks beranotasi jajanan tradisional khas Minangkabau di kota Padang tersebut dapat digunakan dan disajikan sebagai petunjuk atau panduan bagi masyarakat. Kata kunci : Indeks beranotasi, jajanan tradisional khas, Minangkabau
Item Type: | Thesis (TA) |
---|---|
Subjects: | U Umum (General) |
Divisions: | Fakultas Adab dan Humaniora > Ilmu Perpustakaan |
Depositing User: | Users 13 not found. |
Date Deposited: | 10 Nov 2019 11:59 |
Last Modified: | 10 Nov 2019 11:59 |
URI: | http://repository.uinib.ac.id/id/eprint/6694 |
Actions (login required)
View Item |