Indeks Beranotasi Makanan Khas Kota Payakumbuh dan Kabupaten Lima Puluh Kota

Hartinah, Hartinah (2018) Indeks Beranotasi Makanan Khas Kota Payakumbuh dan Kabupaten Lima Puluh Kota. TA thesis, UIN IB Padang.

[img] Text (Prodak)
Prodak.pdf

Download (3MB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (122kB)
[img]
Preview
Text (BAB II)
BAB II.pdf - Published Version

Download (258kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version

Download (16kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Cover, Halaman Persetujuan, Abstrak)
Cover, Halaman Persetujuan dan Abstrak.pdf - Published Version

Download (210kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (94kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Full Teks)
Full Teks.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview

Abstract

ABSTRAK HARTINAH NIM.1401040128 Rancangan Indeks Beranotasi Makanan Khas Kota Payakumbuh dan Kabupaten Lima Puluh Kota, Tugas Akhir, Program Diploma Tiga Ilmu Perpustakaan, Fakultas Adab dan Humaniora, UIN Imam Bonjol Padang, 2018. Penelitian ini dilatarbelakangi dari permasalahan yaitu karena banyaknya masyarakat yang belum mengetahui makanan khas yang terdapat pada Kota Payakumbuh dan Kabupaten Lima Puluh Kota, masyarakat hanya mengetahui beberapa saja itupun makanan yang terkenal dari daerah itu saja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan menghasilkan sebuah alat telusur informasi berupa indeks beranotasi makanan khas Kota Payakumbuh dan Kabupaten Lima Puluh Kota yang dimana didalan produk tersebut diikut sertakan gambar, bahan makanan, dan cara memasakanya. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang menghasilkan sebuah produk, yaitu rancanganindeks beranotasi makanan khas Kota Payakumbuh dan Kabupaten Lima Puluh Kota. Prosedur penelitian terdiri dari beberapa tahapan, yaitu melakukan analisis kebutuhan, merancang produk, mengembangkan produk dan melakukan uji coba. Produk yang dihasilkan divalidasi oleh ahli dan diujicobakan secara terbatas melalui uji coba perseorangan dan kelompok. Hasil dari pengembangan produk adalah rancangan sebuah indeks beranotasi sudah efektif. Hasil uji coba juga membuktikan bahwa produk yang dihasilkan adalah valid dan praktis. Dapat disimpulkan bahwa indeks beranotasi makanan khas Kota Payakumbuh dan Kabupaten Lima Puluh Kota ini dapat digunakan dan memudahkan pengguna dalam mencari informasi mengenai makanan khas terutama pada pada Kota Payakumbuh dan Kabupaten Lima Puluh Kota dan sekaligus dapat pengeahuan tentang bahan dan bagaimana cara memasaknya. Kata kunci : Indeks, Anotasi, Indeks Beranotasi

Item Type: Thesis (TA)
Subjects: Z Bibliography. Library Science. Information Resources > Z665 Library Science. Information Science
Divisions: Fakultas Adab dan Humaniora > Ilmu Perpustakaan
Depositing User: Users 13 not found.
Date Deposited: 07 Mar 2018 13:15
Last Modified: 27 Jul 2018 01:38
URI: http://repository.uinib.ac.id/id/eprint/603

Actions (login required)

View Item View Item