INDEKS BERANOTASI JAMU TRADISIONAL BESERTA KHASIATNYA

DITI, FITRAH KURNIA PUTRI (2019) INDEKS BERANOTASI JAMU TRADISIONAL BESERTA KHASIATNYA. Diploma thesis, UIN Imam Bonjol Padang.

[img] Text (COVER, PERSETUJUAN,ABSTRAK)
cover.pdf - Published Version

Download (545kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (606kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (371kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (180kB)
[img] Text (GABUNGAN)
Gabungan.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (37kB)

Abstract

ABSTRAK DITI FITRAH KURNIA PUTRI. (1601040153) Indeks Beranotasi Jamu Tradisional Beserta Khasiatnya Tugas Akhir, Program Diploma Tiga Ilmu Perpustakaan (IP), Fakultas Adab Dan Humaniora, UIN Imam Bonjol Padang, 2018. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh minimnya pengetahuan masyarakat cara pembuatan jamu dan apa saja khasiatnya. Masyarakatdirasa perlu mencoba pengobatan tradisional yang tidak memiliki efek samping samping yang lebih sedikit dari pada pengobatan modern, dilihat dari berkurangnya tukang jamu keliling sehingga masyarakat sulit untuk mendapatkan pengobatan tradisional khususnya jamu. Tujuan dari pengembangan ini adalah untuk membuat indeks beranotasi jamu tradisional beserta khasiatnya sehingga masyarakat dengan mudah serta mengetahui cara pembuatan jamu tradisioal. Metode penelitian yang digunakan adalahpenelitian pengembangan (Development Research) dengan tahap-tahap Analisi Kebutuhan, Rancangan Produk, Pembuatan Produk, dan Evalusasi atau Pengujian Model Produk. Hasil penelitian menunjukkan indeks berantoasi jamu tradisional beserta khasiatnya memberikan kemudahan bagi pemustaka dalam menemukan informasi mengenai jamu tradisional. Hasil penelitian menunjukan penilaian dari masyarakat umum dan mahasiswa/I yaitu desain cover 91%, informasi yang dicantumkan dalam indeks 92,23%, sistematika penyusunan 92,23%, indeks beranotasi jamu tradisional beserta khasiatnya memberikan kemudahan dalam penelusuran informasi bagi pengguna 92,23%. Berdasarkan hasil uji coba penelitian indeks beranotasi jamu tradisional beserta khasiatnya layak digunakan oleh pengguna. Kata kunci :Indeks Beranotasi, Jamu.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: U Umum (General) > Referensi Umum dan Terbitan Berseri
Divisions: Fakultas Adab dan Humaniora > Ilmu Perpustakaan
Depositing User: Users 13 not found.
Date Deposited: 22 Feb 2020 03:44
Last Modified: 22 Feb 2020 03:44
URI: http://repository.uinib.ac.id/id/eprint/4884

Actions (login required)

View Item View Item