RANCANGAN INDEKS BERANOTASI NAMA-NAMA MAKANAN TRADISIONAL DI PASAMAN BARAT

Rahmad, Hidayat (2019) RANCANGAN INDEKS BERANOTASI NAMA-NAMA MAKANAN TRADISIONAL DI PASAMAN BARAT. TA thesis, UIN IB Padang.

[img] Text (cover, persetujuan, pengesahan, abstrak)
cover, persetujuan, pengesahan, abstrak.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text (BAB I)
BAB I .pdf - Published Version

Download (325kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II .pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (332kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version

Download (770kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (706kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (270kB)
[img] Text (GABUNGAN)
GABUNGAN.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

RAHMAD HIDAYAT.1601040090 Rancangan Indeks Beranotasi Nama-Nama Makanan di Pasaman Barat, Tugas Akhir, Program Diploma Tiga Ilmu Perpustakaan, Fakultas Adab dan Humaniora, UIN Imam Bonjol Padang, 2019. Penelitian ini dilatarbelakangi dari permasalahan yaitu karena banyaknya masyarakat yang belum mengetahui nama-nama makanan tradisional di Pasaman Barat, masyarakat yang mengetahui hanya beberapa orang saja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan menghasilkan sebuah alat telusur informasi berupa indeks beranotasi nama-nama makanan tradisional di Pasaman Barat, yang dimana di dalam produk tersebut terdapat gambar makanan, bahan makanan, dan cara membuatnya. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang menghasilkan sebuah produk, yaitu rancangan indeks beranotasi nama-nama makanan tradisional di Pasaman Barat. Prosedur penelitian ini terdiri dari beberapa tahapan, yaitu melakukan analisis kebutuhan, merancang produk, mengembangkan produk, dan melakukan uji coba. Produk yang dihasilkan divalidasi oleh validator ahli dan melakukan uji coba secara terbatas melalui perseorangan dan kelompok. Hasil dari pengembangan produk adalah rancangan sebuah indeks beranotasi yang sudah efektif. Hasil uji coba juga membuktikan bahwa produk yang dihasilkan adalah valid dan praktis. Dapat disimpulkan bahwa indeks beranotasi nama-nama makanan tradisional di Pasaman Barat ini dapat digunakan dan memudahkan pengguna dalam mencari informasi mengenai nama-nama makanan tradisional yang ada di Pasaman Barat dan sekaligus dapat pengetahuan tentang bahan dan bagaimana cara membuatnya. Kata kunci : Indeks, Anotasi, Makanan Tradisional

Item Type: Thesis (TA)
Subjects: Z Bibliography. Library Science. Information Resources > Z665 Library Science. Information Science
Divisions: Fakultas Adab dan Humaniora > Ilmu Perpustakaan
Depositing User: Users 13 not found.
Date Deposited: 23 Feb 2020 03:06
Last Modified: 23 Feb 2020 03:06
URI: http://repository.uinib.ac.id/id/eprint/4133

Actions (login required)

View Item View Item