Rini, Suryani (2019) Rancangan Indeks Beranotasi Makanan Khas Melayu di Kabupaten Siak Sri Indrapura. Diploma thesis, UIN IB Padang.
Text (COVER DAN ABSTRAK)
COVER PERSETUJUAN PEMBIMBING ABSTRAK.pdf - Published Version Download (299kB) |
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version Download (185kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (252kB) |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (20kB) |
|
Text (DAFTRA PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (26kB) |
|
Text (FULL GABUNGAN)
FULL GABUNGAN.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
ABSTRAK RINI SURYANI. 1601040126. Indeks Beranotasi Makanan Khas Melayu di Kabupaten Siak Sri Indrapura, Tugas Akhir, Program Diploma Tiga Ilmu Perpustakaan, Fakultas Adab dan Humaniora, UIN Imam Bonjol Padang, 2019. Penelitian ini dilatarbelakangi dari banyaknya masyarakat yang belum mengetahui makanan khas yang terdapat pada Kabupaten Siak Sri Indrapura. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan menghasilkan sebuah alat telusur informasi berupa indeks beranotasi makanan khas Melayu di Kabupaten Siak Sri Indrapura yang valid dan praktis sehingga dapat mempermudah masyarakat dan wisatawan dalam mendapatkan informasi tentang makanan khas Melayu di Kabupaten Siak. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan. Prosedur penelitian diawali dengan analisis kebutuhan, merancang produk, mengembangkan produk dan melakukan uji coba. Produk yang dihasilkan divalidasi oleh ahli dan diujicobakan secara terbatas melalui uji coba perseorangan dan kelompok. Hasil uji coba juga membuktikan bahwa produk yang dihasilkan adalah valid dan praktis. Dapat disimpulkan bahwa Indeks Beranotasi Makanan Khas Melayu di Kabupaten Siak Sri Indrapura ini dapat digunakan dan memudahkan pengguna dalam mencari informasi mengenai makanan khas terutama pada pada Kabupaten Siak Sri Indrapura dan sekaligus dapat pengetahuan tentang bahan dan bagaimana cara memasaknya. Kata kunci : Indeks, Anotasi, Indeks Beranotasi, Makanan Khas Melayu
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Z Bibliography. Library Science. Information Resources > Z665 Library Science. Information Science |
Divisions: | Fakultas Adab dan Humaniora > Ilmu Perpustakaan |
Depositing User: | Users 13 not found. |
Date Deposited: | 20 Feb 2020 14:27 |
Last Modified: | 20 Feb 2020 14:27 |
URI: | http://repository.uinib.ac.id/id/eprint/3504 |
Actions (login required)
View Item |