RANCANGAN INDEKS BERANOTASI MAKANAN KHAS KOTA RANTAUPRAPAT

Ritonga, Atika Amalia (2019) RANCANGAN INDEKS BERANOTASI MAKANAN KHAS KOTA RANTAUPRAPAT. TA thesis, UIN IB Padang.

[img] Text (Cover, Persetujuan Pembimbing, Abstrak)
a1.pdf - Published Version

Download (556kB)
[img] Text (Bab I)
BAB 1 (EDIT LAGI).pdf - Published Version

Download (215kB)
[img] Text (Bab II)
BAB II TIKA.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (209kB)
[img] Text (Bab III)
BAB III (edit lagi).pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text (Bab IV)
BAB IV TIKA.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (158kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (115kB)
[img] Text (Gabungan)
ATIKA AMALIA RITONGA (1601040040) T.A LENGKAP PDF.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

ABSTRAK ATIKA AMALIA RITONGA. (1601040040) Indeks Beranotasi Makanan Khas Kota Rantauprapat, Tugas Akhir, Program Diploma Tiga Ilmu Perpustakaan (IP), Fakultas Adab dan Humaniora, UIN Imam Bonjol Padang, 2019. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh belum adanya sumber informasi khusus yang menghimpun data tentang makanan khas Kota Rantauprapat. Ketiadaan informasi tersebut menyebabkan masyarakat terutama pengguna yang bergelut di bidang kuliner, sulit menemukan resep makanan khas Kota Rantauprapat. Untuk itu, perlu dibuatkan buku indeks beranotasi makanan khas Kota Rantauprapat yang valid, efektif dan praktis. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan (Research and Development). Prosedur penelitian dimulai dengan analisis kebutuhan, merancang produk, mengembangkan produk, dan melakukan uji coba. Produk yang dihasilkan divalidasi oleh ahli, dan diujicobakan kepada subjek uji coba. Hasil penelitian adalah buku Indeks Beranotasi Makanan Khas Kota Rantauprapat. Berdasarkan hasil uji coba produk, dapat disimpulkan bahwa buku tersebut sudah layak digunakan. Hal ini dibuktikan berdasarkan hasil angket uji coba pada validator ahli, kelompok kecil dan kelompok besar (lapangan). Berdasarkan hasil angket yang diberikan pada validator ahli dapat dinyatakan bahwa produk sudah layak digunakan dengan sedikit revisi. Hasil angket yang diberikan pada kelompok kecil, sebanyak 60% menyatakan sangat setuju dan 40 % menyatakan setuju. Sedangkan hasil angket yang diberikan pada kelompok besar (lapangan), sebanyak 66 % sangat setuju dan 34 % menyatakan setuju. Kata Kunci : Indeks beranotasi, Makanan, Kota Rantauprapat

Item Type: Thesis (TA)
Subjects: Z Bibliography. Library Science. Information Resources > Z665 Library Science. Information Science
Divisions: Fakultas Adab dan Humaniora > Ilmu Perpustakaan
Depositing User: Users 13 not found.
Date Deposited: 16 Feb 2020 05:21
Last Modified: 16 Feb 2020 05:21
URI: http://repository.uinib.ac.id/id/eprint/3386

Actions (login required)

View Item View Item