Yuvita Yassalva, Yuvita (2023) Tingkat Kesadaran Masyarakat Terhadap Kehalalan Produk Makanan Dan Minuman Di Lokasi Wisata Kabupaten Pesisir Selatan. Skripsi thesis, Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam.
Text (Cover, Abstrak, Pengesahan)
BAB I .pdf - Published Version Download (429kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II .pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (557kB) |
|
Text (BAB III)
BAB III .pdf - Published Version Download (378kB) |
|
Text (BAB IV)
BAB IV .pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (785kB) |
|
Text (BAB V Dan Daftar Pustaka)
BAB V .pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (315kB) |
|
Text (Full Text)
FULL TEXT.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kesadaran masyarakat terhadap kehalalan produk makanan dan minuman di lokasi wisata Kabupaten Pesisir Selatan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan angket atau kuesioner. Populasi pada penelitian ini adalah penjual dan pembeli makanan dan minuman di lokasi wisata Kabupaten Pesisir Selatan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Incidital Sampling dimana populasi diambil secara kebetulan bertemu dengan peneliti dapat digunakan sebagai sampel bila dipandang orang yang kebetulan ditemui itu cocok sebagai sumber data. Dengan teknik pengolahan data menggunakan statistik deskriptif dengan bantuan perangkat SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kesadaran masyarakat sangat tinggi terhadap kehalalan produk makanan dan minuman yang ditunjukkan oleh tingkat capaian responden sebesar 91.77%. Ini berarti masyarakat sangat sadar akan pentingnya makanan dan minuman halal yang akan di konsumsi dan di produksi di lokasi wisata Kabupaten Pesisir Selatan Kata Kunci : Tingkat Kesadaran Masyarakat, Makanan dan Minuman Halal , Wisata
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Tingkat Kesadaran Masyarakat, Makanan dan Minuman Halal, Wisata |
Subjects: | Agama Islam > Fiqih (Hukum Islam) > Mu'amalah |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari'ah |
Depositing User: | Fakultas Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam - |
Date Deposited: | 16 Feb 2023 04:28 |
Last Modified: | 10 Mar 2023 01:18 |
URI: | http://repository.uinib.ac.id/id/eprint/11651 |
Actions (login required)
View Item |