ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEMAJUAN USAHA TOKO KELONTONG TRADISIONAL DI KECAMATAN BASO

AHMAD ILHAM, AHMAD (2022) ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEMAJUAN USAHA TOKO KELONTONG TRADISIONAL DI KECAMATAN BASO. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI IMAM BONJOL.

[img] Text (SKRIPRI)
6. Ahmad Ilham_1713060212_Fulltext.pdf - Published Version

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi kemajuan usaha toko kelontong tradisional di kecamatan Baso diantaranya faktor lokasi yang tepat, kelengkapan barang, ketepatan harga, suasana toko, promosi, dan pelayanan memuaskan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer.Data primer diperoleh dari kuesioner yang dibagikan kepada responden yaitu pedagang toko kelontong Tradisional di Kecamatan Basosebanyak 78 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis Regresi Linear Berganda dengan uji F dan uji T. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: berdasarkan uji F simultan, diperoleh nilai F hitung = 26,429 sedangkan nilai F tabel dengan df1= 6 dan df2= 71 adalah 2,700 sehingga F hitung > F tabel (26,429 > 2,700) dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05. Maka secara simultan Lokasi Yang Tepat (X1), Kelengkapan Barang (X2), Ketepatan Harga (X3), Suasana Toko (X4), Promosi (X5), Pelayanan Memuaskan (X6) secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Kemajuan Usaha . Berdasarkan uji T parsial, pada variabel Lokasi Yang Tepat (X1) diperoleh nilai t hitung (3,226> 1,987) dan taraf signifikan (0,002< 0,05), maka Ha diterima. Pada variabel Kelengkapan Barang (X2) diperoleh nilai t hitung (2,722 > 1,987) dan taraf signifikan (0,008< 0,05), maka Ha diterima. Pada variabel Ketepatan Harga (X3) diperoleh nilai t hitung (2,004 > 1,987) dan taraf signifikan (0,049< 0,05), maka Ha diterima. Pada variabel Suasana Toko (X4) diperoleh nilai t hitung (2,345 > 1,987) dan taraf signifikan ( 0,022 < 0,05 ), maka Ha diterima. Pada variabel Promosi (X5) diperoleh nilai t hitung (2,467 > 1,987) dan taraf signifikan ( 0,016 < 0,05 ), maka Ha diterima. Pada variabel Pelayanan Memuaskan (X6) diperoleh nilai t hitung (2,590 > 1,987) dan taraf signifikan ( 0,012 < 0,05 ), maka Ha diterima

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Promosi, Pelayanan Memuaskan, Kemajuan Usaha.
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas eknomi dan Bisnis > Ekonomi Syari'ah
Depositing User: Perpus UIN IB Padang
Date Deposited: 14 Jul 2022 23:41
Last Modified: 19 Jul 2022 08:34
URI: http://repository.uinib.ac.id/id/eprint/10239

Actions (login required)

View Item View Item